Die Lehrstelle wurde schon besetzt!

Die Lehrstelle Koch (m/w/d) bei Das Alphotel Hirschegg ist schon besetzt.

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Koch (m/w/d)


Details zur Lehrstelle

Referenznummer: eecc7dbf
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Koch / Köchin
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: 01.09.2023
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 1
  • schedule
    Lehrdauer: 3 Jahre
  • info
    Wochenendarbeit: Ja
  • info
    Nachtarbeit: Nein
  • info
    Schnupperlehre: Ja
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Ja
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Schlößleweg 6 6992 Hirschegg, Vorarl­berg
Anfahrtsmappe von Lehrbetrieb Das Alphotel Hirschegg nach Das Alphotel Hirschegg – Anfahrtsmappe

Jobbeschreibung

Aufgabenbereiche

  • Wareneinkauf,
  • Zubereitung von Speisen,
  • Anrichten von Speisen,
  • Zusammenstellen von Bankettmenüs,
  • Erstellung von Speisekarten,
  • Speisenkalkulation

Persönliche Fähigkeiten

  • Ausgeprägter Geschmacksinn,
  • Belastbarkeit,
  • Kreativität und Phantasie,
  • Organisationstalent,
  • rasche Auffassungsgabe

Berufliche Chancen
Lehrstellen und Arbeitsplätze derzeit gut, Weiterbildung möglich, z.B. Küchenmeister, Sous-Chef, Küchenchef, Betriebsleiter

Lehrberuf Restaurantfachmann/frau Berufsprofil
1. Lehrjahr

  • Sauberkeit und Körperhygiene,
  • Bekleidung
  • Handhaben, Pflegen und Sauberhalten der Arbeitsgeräte
  • Grundkenntnisse über Lebensmittel, Vorbereitungsarbeiten, Braten, Backen, Kochen
  • Mise en place
  • Kochtechnik Zubereitungsarten, Marinaden, Fonds, Bindemittel ..
  • Vorbereiten von Gemüse und Salaten
  • Herstellen einfacher Suppeneinlagen
  • Fachausdrücke
  • Grundkenntnisse über die heimische Küche
  • Berufsvorschriften
  • Sicherheitsvorschriften
  • Maschinen und Arbeitsgeräte
  • ...

2. Lehrjahr

  • Qualitätsunterschiede bei Lebensmitteln
  • selbstständiges Vorbereiten
  • Einführung in die Anwendungstechniken Braten, Backen, Kochen ..
  • Herstellen von Suppen und Grundsaucen
  • Ernährungslehre
  • Menügestaltung, Menüplanung
  • Aufbau von Speisekarten
  • Speisenfolge
  • Betriebswirtschaft - Einkauf, Warenkontrolle, Lagerung
  • gastronomische Veranstaltungen Ball, Party ...
  • arbeitsrechtliche Vorschriften

3. Lehrjahr

  • Lebensmittel Wild, Pilze, Meerwasserfische, Convenience Produkte ..
  • Kochtechnik Füllungen und Farcen
  • Menügestaltung, Erstellen komplexer Galamenüs, Buffets
  • Betriebswirtschaft Controlling, Kalkulation
  • Dienstplan
  • selbstständiges Arbeiten
  • u.v.a.m.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung!
Gern beantworten wir Ihre offenen Fragen auch per Telefon unter: +43-5517-5449

domain Firmendaten
domain Kontaktperson

Frau Susanne Kerwell

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