Lehre als Gastronomiefachfrau*mann


Details zur Lehrstelle

Referenznummer: 5287af9e
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Systemgastronomiefachmann
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: 01.09.2024
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 2
  • schedule
    Lehrdauer: 4 Jahre
  • info
    Wochenendarbeit: Nein
  • info
    Nachtarbeit: Nein
  • info
    Schnupperlehre: Nein
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Nein
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Guglwald 8 4191 Guglwald,

Jobbeschreibung

Das Jobbuffet ist angerichtet! Im Hotel Guglwald kannst du zwischen einer Vielzahl an Lehrstellen wählen: Von Restaurantfachfrau*mann über Koch*Köchin bis hin zu Hotel- und Gastgewerbeassistent*in oder Massage und Kosmetik. Und obendrauf hast du nicht irgend einen Lehrbetrieb an der Hand – sondern eine echte Talenteschmiede mit einem großartigen Team, das dir auf deinen ersten Schritten im Berufsleben zur Seite steht.

Jobbeschreibung

Wir bieten dir nicht nur eine Lehrstelle – wir beschreiben uns auch als echte Talenteschmiede. Mit deiner Lehre als Gastronomiefachfrau*mann zauberst du nicht nur Leckereien auf die Teller, sondern jonglierst sie auch schon bald durch unser Restaurant.

Aufgabenbereich

Gastronomiefachfrauen und -männer sind sowohl Fachkräfte in der Küche als auch im Service. Ihr Aufgabenbereich ist äußerst vielseitig: Im Bereich der Küche bereiten Gastronomiefachleute die Lebensmittel vor, schneiden Gemüse, Fleisch etc., kochen die unterschiedlichsten Gerichte und richten die Speisen auf Tellern oder Platten an. Im Service beraten sie ihre Gäste, nehmen die Bestellungen entgegen, bereiten Getränke zu, servieren die Speisen und Getränke und erstellen Speise- und Getränkekarten.

 

Berufliche Chancen:

Gastronomiefachleute sind in einer Reihe von Tätigkeitsfeldern ausgebildet – entsprechend umfangreich sind auch die Möglichkeiten ihrer Arbeitsorte: Sie arbeiten in Gasträumen, Küchen, Schankräumen, hinter der Bar und in Keller- und Lagerräumen von Klein-, Mittel- und Großbetrieben der Gastronomie. Für Catering-Unternehmen sind sie auch bei Kund*innen vor Ort tätig. Je nach Betriebsgröße arbeiten Gastronomiefachleute eng mit Fach- und Hilfskräften des Gastronomie- und Touristikbereiches zusammen. Weiterbildung möglich z.B. Küchenmeister, Sous-Chef, Küchenchef, Betriebsleiter, Sommelier (Weinkellner), Barmann, Aufstiegschancen z.B. „Maître d’hôtel“, Restaurantleiter, Hotelmanager.

domain Firmendaten
domain Kontaktperson

Herr Mag. Alexander Pilsl

Benefits

Arbeitskleidung
Arbeitskleidung
Aus und Weiterbildung
Aus und Weiterbildung
Exkursionen
Exkursionen
Familienfreundlich
Familienfreundlich
Fitnessangebote
Fitnessangebote
Getränke
Getränke
Lehre mit Matura
Lehre mit Matura
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter­vergünstigungen
Mitarbeiter­vergünstigungen
Obst
Obst
Parkplatz
Parkplatz
Sport- und Fitnessangebote
Sport- und Fitnessangebote
Teilnahme an Berufswettbewerben
Teilnahme an Berufswettbewerben

Einblicke

Weitere Jobs bei Hotel Guglwald.