Lehre Gastronomiefachfrau/-mann (m/w/d)
Details zur Lehrstelle
Referenznummer: 472b5db5
-
folder
Branche: Hotel- / Gastgewerbe
-
school
Beruf: Systemgastronomiefachmann
-
calendar_month
Eintrittsdatum: ab sofort
-
schedule
Offene Lehrstellen: 2
-
schedule
Lehrdauer: 1 Jahr
-
info
Wochenendarbeit: Nein
-
info
Nachtarbeit: Nein
-
info
Schnupperlehre: Nein
-
new_releases
Lehre mit Matura: Nein
Jobbeschreibung
Wir, Familie Moosbrugger und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel Post, begrüßen dich herzlich in unserem Team! Egal ob in der mit 3 Hauben ausgezeichneten Küche oder im Panorama Restaurant, als Gastronomiefach Lehrling (m/w/d) bist du überall dabei. Egal wo du eingesetzt wirst, bei uns wird WERTSCHÄTZUNG groß geschrieben und täglich gelebt.
Wir suchen ab sofort Gastronomiefach Lehrlinge (m/w/d)
Das bekommst du bei uns:
- familiengeführtes 5 Sterne Luxushotel mitten in Lech
- einen Arbeitsplatz in einer der schönsten Alpenregionen Österreichs
- Möglichkeit zwischen einer unbefristeten Jahresstelle und einem Saisonvertrag
- ausgezeichnete und renommierte Küche (3 Hauben im aktuellen Gault Millau)
- freie Unterkunft im modernen Zimmer inkl. Bad/Dusche, WC, TV, WLAN
- freie Verpflegung an 7 Tagen pro Woche (täglich 3 Mahlzeiten)
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Ermäßigung im SPA und in unserem FeinPostLaden
- attraktive Freizeitangebote
- Sonderkonditionen bei Übernachtungen in Relais & Chateaux Hotels weltweit
- Family & Friends Rate im Hotel Post Lech
- Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung mit einem eigenen Coach
Das bringen wir dir bei:
Service:
- Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
- richtiges Eindecken der Tische im Halbpensions- und Gourmetrestaurant: saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller, Gläser und die Tischdekoration platzieren
- Gäste empfangen, begrüßen und zum Tisch begleiten
- Durchführen eines qualitativ hochwertigen Speise- und Getränkeservice: Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen, Bestellungen aufnehmen und servieren, Teller, Besteck und Gläser abservieren, Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren
- Erlernen verschiedener Fertigkeiten für die gehobene Gastronomie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren
- Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen
- Erlernen der Grundlagen der Warenwirtschaft (Bestellungen/Fassungen etc.)
- Mithilfe bei der Organisation und Betreuung gastronomischer Sonderveranstaltungen (z. B. Hochzeiten, Banketts)
Küche:
- Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
- Zubereitung von Gerichten nach Rezept
- Schneidetechniken erlernen und anwenden
- Kochverfahren (z.B. Backen, Braten, Dünsten, Sautieren etc.) lernen und anwenden
- Zubereitungsarten versch. Lebensmittel lernen und anwenden (z.B. Zurichten von Fleisch, Fisch etc.)
- Grundlagen des Wareneinkaufs, -annahme und -lagerung
- Lernen und Anwenden der geltenden Hygiene- und Gesundheitsvorschriften
Neugierig geworden? Dann bewirb dich gleich mit Lebenslauf und Zeugnissen. Wir freuen uns, dich kennenzulernen.
domain
Firmendaten
- call +43558322060
- alternate_email info@postlech.com
- captive_portal Zur Firmenwebsite
- apartment Zum Firmenprofil
Benefits
Getränke
Getränke
Jobticket
Jobticket
Kantine
Kantine
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter-Events
Mitarbeitervergünstigungen
Mitarbeitervergünstigungen
Mitarbeiterprämien
Mitarbeiterprämien
Obst
Obst
Snacks
Snacks
Teilnahme an Berufswettbewerben
Teilnahme an Berufswettbewerben