Lehre Gastronomiefachfrau/-mann (m/w/d)


Details zur Lehrstelle

Referenznummer: 472b5db5
  • folder
    Branche: Hotel- / Gastgewerbe
  • school
    Beruf: Systemgastronomiefachmann
  • calendar_month
    Eintrittsdatum: ab sofort
  • schedule
    Offene Lehrstellen: 2
  • schedule
    Lehrdauer: 1 Jahr
  • info
    Wochenendarbeit: Nein
  • info
    Nachtarbeit: Nein
  • info
    Schnupperlehre: Nein
  • new_releases
    Lehre mit Matura: Nein
  • location_on
    Ausbildungsstandort:
    Dorf 11 6764 Lech,
Dorf 11, 6764, Lech, Österreich

Jobbeschreibung

Wir, Familie Moosbrugger und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hotel Post, begrüßen dich herzlich in unserem Team! Egal ob in der mit 3 Hauben ausgezeichneten Küche oder im Panorama Restaurant, als Gastronomiefach Lehrling (m/w/d) bist du überall dabei. Egal wo du eingesetzt wirst, bei uns wird WERTSCHÄTZUNG groß geschrieben und täglich gelebt.

Wir suchen ab sofort Gastronomiefach Lehrlinge (m/w/d)

Das bekommst du bei uns:

  • familiengeführtes 5 Sterne Luxushotel mitten in Lech
  • einen Arbeitsplatz in einer der schönsten Alpenregionen Österreichs
  • Möglichkeit zwischen einer unbefristeten Jahresstelle und einem Saisonvertrag
  • ausgezeichnete und renommierte Küche (3 Hauben im aktuellen Gault Millau)
  • freie Unterkunft im modernen Zimmer inkl. Bad/Dusche, WC, TV, WLAN
  • freie Verpflegung an 7 Tagen pro Woche (täglich 3 Mahlzeiten)
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Ermäßigung im SPA und in unserem FeinPostLaden
  • attraktive Freizeitangebote
  • Sonderkonditionen bei Übernachtungen in Relais & Chateaux Hotels weltweit
  • Family & Friends Rate im Hotel Post Lech
  • Möglichkeit der persönlichen Weiterentwicklung mit einem eigenen Coach

 

Das bringen wir dir bei:

Service:

  • Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
  • richtiges Eindecken der Tische im Halbpensions- und Gourmetrestaurant: saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller, Gläser und die Tischdekoration platzieren
  • Gäste empfangen, begrüßen und zum Tisch begleiten
  • Durchführen eines qualitativ hochwertigen Speise- und Getränkeservice: Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen, Bestellungen aufnehmen und servieren, Teller, Besteck und Gläser abservieren, Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren
  • Erlernen verschiedener Fertigkeiten für die gehobene Gastronomie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren
  • Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen
  • Erlernen der Grundlagen der Warenwirtschaft (Bestellungen/Fassungen etc.)
  • Mithilfe bei der Organisation und Betreuung gastronomischer Sonderveranstaltungen (z. B. Hochzeiten, Banketts)

Küche:

  • Vorbereitungsaufgaben (Mise-en-place)
  • Zubereitung von Gerichten nach Rezept
  • Schneidetechniken erlernen und anwenden
  • Kochverfahren (z.B. Backen, Braten, Dünsten, Sautieren etc.) lernen und anwenden
  • Zubereitungsarten versch. Lebensmittel lernen und anwenden (z.B. Zurichten von Fleisch, Fisch etc.)
  • Grundlagen des Wareneinkaufs, -annahme und -lagerung
  • Lernen und Anwenden der geltenden Hygiene- und Gesundheitsvorschriften

Neugierig geworden? Dann bewirb dich gleich mit Lebenslauf und Zeugnissen. Wir freuen uns, dich kennenzulernen.

Benefits

Getränke
Getränke
Jobticket
Jobticket
Kantine
Kantine
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter­vergünstigungen
Mitarbeiter­vergünstigungen
Mitarbeiterprämien
Mitarbeiterprämien
Obst
Obst
Snacks
Snacks
Teilnahme an Berufswettbewerben
Teilnahme an Berufswettbewerben

Weitere Jobs bei Gasthof Post GmbH & Co. KG.